Saisonstart bei den Orientierungsläufern

Aktuelles

Nach der Winterpause starteten am Wochenende die ersten Ranglistenläufe am 05.03.2022 in Reinhardtsdorf und am 06.03.2022 in Leupoldishain. Während am Samstag die Jüngsten (Damen und Herren ab 10 Jahre) eine Strecke von 1,6 km und 8 Posten zu absolvieren hatten, mussten die Herren in der Altersklasse 21 auf 9,8 km Luftlinie 25 Posten finden und dabei 275 Höhenmeter überwinden. Auch Teilnehmer in der Altersklasse Damen und Herren 70 und 75 waren am Start. Angepasst am Alter waren hier die Strecken 2,6 km lang.

Am Sonntag wurde dann auf der Karte "Teufelsgrund" gerannt. Wieder starteten ca. 120 Teilnehmer bei Temperaturen um den Gefrierpunkt. Nach Aktivierung der Zeitmessung und Entnahme der Laufkarte am Start ging es für die Läufer und Läuferinnen auf eine Runde durch den Wald um das Betriebsgelände der Wismut GmbH. Postenstandorte waren u.a. umgestürzte Bäume, Felsen, und Lichtungen. Auf meiner Strecke hatte ich bei einer Postenverbindung einen schönen Panoramablick auf Schloss Königstein. Ich habe das Tempo gedrosselt und die Aussicht genossen, bevor ich wieder in den Wald zum Posten 7 abbiegen musste. Einen Dank geht an das Team der Orientierungsläufer in Bad Schandau, die die Wettkämpfe organisiert und durchgeführt haben.